касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Студенты театрального института вернулись на свою территорию. Автобус, следовавший из Москвы, прибыл во второй половине дня. Ребята были приглашены на Международный фестиваль современного искусства „Территория”. Проект разработан командой актера Евгения Миронова. Известные российские артисты задались целью поделиться с начинающими опытом, поэтому на фестивале помимо спектаклей в изобилии преобладали мастер — классы.

Елена Яшнова, студентка Театрального института: „Я была поражена всем. За короткое время я получила ну не все, но большую часть и сразу. Таких людей редко встретишь, практически никогда, а где здесь в Ярославле увидишь? А здесь практически на одной сцене”.

„Территория” — довольно дорогостоящий проект. В этом году на фестиваль пригласили звезд Европейского театра. Итальянский режиссер Ромео Кастелуччи привез в столицу свой спектакль, а после выступления на пресс — конференции ответил на вопросы студентов. Андрей Жолдак провел мастер — классы, а известный в театральных кругах режиссер Кирилл Серебренников даже ввел студентов в свою постановку „Мистерион” и они оказались на сцене с Евгением Мироновым.

Кирилл Колобенин, студент Театрального института: „Наши студенты играли, на мой взгляд, одну из главных ролей. Нам разрешили сделать на цене такой живой крест, который символично появляется в конце „Мистериона“”.

Заключительная часть фестиваля закончилась в воскресенье около 12 часов ночи. И уже утром студенты выехали в родной город. Здесь в Ярославле у них будет возможность применить полученные знания на практике.