касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:15 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Наряду с Мироновым, звезд на Аллее знаменитостей в этом году удостоились такие режиссеры и актеры, как Люк Персеваль, Кристоф Марталер, Томас Остермайер, Алвис Херманис, Виктор Ребенджюк и Тим Роббинс

БУХАРЕСТ, 19 июня. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Звезда народного артиста России, художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова открыта на Аллее знаменитостей в румынском городе Сибиу, где завершается один из крупнейших в Европе международных фестивалей театра (FITS).

"Евгений Миронов участвовал в многочисленных международных театральных проектах, работал с такими режиссерами, как Петер Штайн, Деклан Доннеллан, Томас Остермайер, Робер Лепаж, Эймунтас Някрошюс и Робер Уилсон, построив таким образом мост между великим русским театром и театром Запада", - сказал на церемонии директор фестиваля Константин Кириак.

Наряду с Мироновым, звезд на румынской Аллее знаменитостей в этом году удостоились такие режиссеры и актеры, как Люк Персеваль, Кристоф Марталер, Томас Остермайер, Алвис Херманис, Виктор Ребенджюк и Тим Роббинс.

Аллея знаменитостей была открыта в Сибиу в 2013 году. Она находится в исторической части города, на пешеходной улице, соединяющей первый театр в Румынии, построенный в 1788 году, и место, где будет построен новый современный театр города Сибиу. За прошедшее время на Аллее были открыты звезды 18 режиссеров и актеров, среди которых - театральный режиссер Лев Додин (2014 год).

Международный фестиваль театра впервые был проведен в Сибиу в 1993 году. Если в начале пути количество стран- участниц не превышало 10, то в этом году здесь было показано более 450 спектаклей из 70 стран.

Среди них зрители увидели "Рассказы Шукшина" московского Государственного театра наций с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Румынские актеры сыграли пьесу российского драматурга Михаила Дурненкова "Война еще не началась", а педагог Елена Кузина из Санкт-Петербурга провела мастер-класс "Биомеханика Мейерхольда".

Спектакли проходили на 60 городских площадках - в концертных и спортивных залах, в церквях, магазинах и пабах, а также на пешеходных улицах. Здесь были представлены все жанры - драматический, музыкальный, танцевальный и даже цирковой. Прошли выставки, конференции и книжная ярмарка.

В последний день фестиваля на средневековых улицах и площадях в историческом центре города пройдут концерты музыки танго, фадо и госпел, парады артистов, представления жонглеров и гигантских кукол. Завершится фестиваль концертом группы македонского музыканта и композитора Кирила Джайковски на Большой площади Сибиу.