касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Не стало Аллы Борисовны Покровской 
ne-stalo-ally-borisovny-pokrovskoy

Алла Покровская  в 1959 году окончила Школу-студию МХАТ,  45 лет работала в театре «Современник», а в  2004-ом перешла в МХТ им. Чехова, посвятив последние 15 лет мхатовской сцене. Актриса снялась в десятках фильмов, среди которых «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и другие. 

В Художественном театре она сыграла главные роли во многих постановках. А зрители Театра Наций знают  Аллу Борисовну по спектаклю «Живые картины» режиссера Виктора Алферова, где Покровская – в роли Анны Павловны – смотрительницы Эрмитажа. Война, блокада, картины великих мастеров эвакуированы. Но для человека, который всю жизнь посвятил служению музею, пустые подрамники – живы. Она помнит наизусть каждый штрих, каждый изгиб, каждую морщинку на портретах Рембранта.

«Они здесь все эти столетия прожили, и их вдруг не станет из-за эвакуации какой-то? Из-за блокады этой проклятой? Как будто из-за войны что-то куда-то девается! Да Бог с Вами: все остается…Все остается – только видеть надо уметь и помнить надо уметь!» 
Алла Покровская, «Живые картины».