касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Спектакли-победители Фестиваля театров малых городов в Театре Наций
spektakli-pobediteli-festivalya-teatrov-malyh-gorodov-v-teatre-natsii

2 апреля, 19.00 Большой зал Театра Наций

Николай Гоголь

ИГРОКИ

Лысьвенский театр драмы имени А.А.Савина

Победитель в номинации «Спектакль большой формы»

Режиссер-постановщик – Илья Ротенберг

Художник-постановщик – Мария Белогорцева

В спектакле заняты: Леонид Кожин, Кирилл Имеров, Вадим Пугачев, Михаил Тихомиров, Анатолий Лепихин, Вахтанг Харчилава, Олег Павлов, Игорь Безматерных, Валерий Себекин, Елена Чурилова

Острый, современный спектакль по мотивам одной из самых увлекательных комедий Гоголя. Сюжет о виртуозном карточном мошенничестве разыгран с не меньшим виртуозным актерским мастерством. Динамично и с молниеносной скоростью разворачивается почти детективная интрига спектакля, герои которого - профессиональные шулеры – подкупают, перекупают… и переигрывают друг друга, заставляя зрителя с неослабевающим напряжением следить за всеми перипетиями гениальной по своей задумке авантюры.

«Перед нами мужественный, стремительный и беспощадный Гоголь, а его прохиндиада имеет, помимо ментально российского, еще и некий эстетический итальянский привкус. Это спектакль с выпуклыми театральными метафорами, но с такой сильной отдачей в нашу действительность, что даже новый глава лысьвенской администрации, выступая на церемонии закрытия фестиваля, смущенно заметил: «Ну, очень современно». Журнал «Страстной бульвар, 10»

3 апреля Малый зал (20.00)

Михаил Булгаков

ДОКТОР. ПЕРВЫЙ ГОД

Победитель в номинации «Спектакль малой формы»

Химкинский театр «Наш дом»

Постановка и художественное решение – Сергей Метелкин

В спектакле заняты: Сергей Метелкин, Евгений Крохин, Ирина Крохина, Анастасия Агений

Спектакль поставлен по циклу рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача». Молодой неопытный эскулап приезжает в деревню. После знакомства с персоналом больницы ему сразу же предстоит серьезное испытание — первая операция, которую, несмотря на неуверенность, он проводит блестяще, завоевав расположение строгих коллег. А дальше жизнь подбрасывает ему новые сложнейшие задачи. О том, как их решает молодой врач, в спектакле, где занято всего четверо актеров, блестяще играющих сразу несколько ролей, рассказано театрально изобретательно, остроумно и даже весело.

«Тридцатилетний Сергей Метелкин - и автор инсценировки, и режиссер, и исполнитель главной роли. Практически моноспектакль (остальные – точный, остроумный гарнир) вместил в себя и беспощадные медицинские диагнозы, поставленные Булгаковым российской глубинке, и «жесть» врачебной рутины, и небывальщину, уже проступающую в будущем авторе «Мастера и Маргариты», и искреннее чувство, и печальную иронию, в том числе самого автора этого театрального опыта». Газета «Экран и сцена»