касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Для тех, кто не любит шумные многолюдные елки с неизбежными хороводами, одинаковыми Дедами Морозами и конфетными наборами в подарок, хорошая альтернатива — поход в театр. Марина Шимадина выбрала самые интересные новогодние спектакли — как новые, так и испытанные временем.

«Детский сад стихов» / от 5 лет

Молодой режиссер Полина Стружкова поставила в Театре наций очень тонкий и нежный акварельный спектакль о детстве по стихам Роберта Стивенсона. Главные героини, фея Кувшинка и фея Чабрец, ведут бесконечный спор, что лучше — быть маленьким или взрослым. У каждой находятся веские аргументы, дело доходит до ссоры, но в итоге оказывается, что взрослым и детям друг без друга никак нельзя. Только вместе можно поиграть в театр теней или построить из подушек корабль, плывущий по штормовому морю.

Обстановка на спектакле совершенно неформальная: дети, сняв обувь, сидят на огромном стеганом одеяле, а в финале прячутся в домике под гигантским покрывалом, на котором вдруг вырастают удивительные, фантастические цветы. А новогоднее настроение создает пушистый искусственный снег, в котором потом можно вдоволь накувыркаться.

(Фрагмент статьи)