касса +7 (495) 629 37 39
28 июн
19:00 / Основная сцена
29 июн
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Такое мероприятие проходит в Волгоградской области впервые.
В эти дни до 30 мая включительно город Камышин принимает XVII Фестиваль театров малых городов России. В конкурсной программе участвуют 16 творческих коллективов из Свердловской, Самарской и Московской областей; Республик Татарстан, Башкортостан, Саха Якутия; Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского и Пермского краев. Мероприятие проводят в рамках Года театра в России и нацпроекта «Культура».
В Волгоградскую область уже прибыл художественный руководитель театрального фестиваля, народный артист России, актер Евгений Миронов, сообщает корреспондент «Городских вестей» с места событий.

– Сегодняшний российский региональный театр невероятно интересен: он сочетает в себе смелую режиссуру, сложную драматургию и блестящие актерские работы. Я рад, что и список, и география участников фестиваля постоянно расширяются. В этом году из 16 конкурсантов пять – это дебютанты: театры из Ачинска, Губахи, Мирного, Стерлитамака и Химок, – отметил Евгений Миронов.

Жюри, состоящему из театральных деятелей и критиков, предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме. Уникальность мероприятия в том, что конкурсанты могут оставаться на фестивале до самого окончания события. Они могут смотреть постановки друг друга, спектакли внеконкурсной программы и спецпоказ фильмов, участвовать в дискуссиях и встречах с ведущими деятелями культуры, посещать семинары, тренинги и мастер-классы от опытных педагогов.
К слову, в рамках XVII Фестиваля театров малых городов России Камышинский драматический театр представит эскизы двух спектаклей. Показы пройдут вне конкурса. Также театральный форум посетит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавим, системный подход к благоустройству и созданию новых пространств в регионе позволяет проводить даже на районных площадках мероприятия всероссийского уровня. Волгоградская область, принимая масштабный театральный фестиваль, в очередной раз подтверждает статус региона государственного значения.

Дополнительный импульс развития и базу для новых проектов создала подготовка к проведению Года Маресьева. В 2016-м Камышин стал центром торжеств, посвященных 100-летию легендарного летчика, героя Советского Союза. На преображение города за последние пять лет направили свыше 2,3 млрд рублей. И работа продолжается. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему благоустройству набережной, созданию новых пространств у строящихся детского сада и школы на 1000 мест. Вопросы реализации приоритетных региональных проектов глава региона контролирует лично.