касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Золотая звезда с бриллиантами, учрежденная как награда от деловых кругов России в 1997 году, на редкость точно ложится на лацкан избранника. Не потому ли, что победителей определяют не критики, а любители театра и кино, коих среди бизнесменов, слава богу, немало? Председатель экспертного совета премии писатель Владимир Войнович заявил: „Мне нравится, что они, трезво оценивая свои возможности, сразу заявили о том, что будут выдвигать тех артистов, творчество которых способны оценить. И, судя по нынешним „кумирам“, у них хороший вкус”.

В самом деле, заслуги нынешних лауреатов и всенародное признание столь велики, что вряд ли кто будет оспаривать их право называться кумирами — причем без всяких кавычек. И самый простой человек, которому доступен только телевизор, и завсегдатай престижных премьер в „Ленкоме”, „Современнике”, „Табакерке” или в МХТ им. Чехова, не только знает эти лица, но всякий раз с замиранием сердца следит за линией судьбы героев, чьи образы неизменно потрясающе создают Чурикова, Хаматова, Миронов.

И когда молодому поколению начинают выговаривать, мол, не видели вы Тарасову, Астангова, Гриценко, Гиацинтову, Кторова — да мало ли славных имен в истории русского театра! — оно справедливо может гордиться, что и начало века ХХI не обделено великими артистами. И хорошо, что есть кому осыпать их бриллиантами.