касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
„Другой театр из Франции” покажут в Москве. Фестиваль стартует сегодня в столице. На сцене Центра имени Мейерхольда покажут три спектакля. Это „Проект RW”, „Гафф Афф” и „А мы и не знали”.

В рамках смотра также пройдёт встреча с директором Центра Роберта Вальзера в Берне Рето Соргом, который расскажет о творчестве швейцарского писателя. О том, что такое „другой театр”, в интервью нашей радиостанции рассказал директор Французского культурного центра в Москве Доминик Жамбон:

„Другой он потому, что сама жизнь — тоже другая, не только та, о которой принято говорить с высоких подмостков. И театр тоже не только очень серьёзный классический. Мы хотели выбрать другой путь и каким-то образом — поэтическим и лёгким — представить то, что должно быть представлено сегодня. Тексты, которые звучат в наших спектаклях, отличаются от того, что обычно принято писать для театра. Даже сценография имеет свой особый отпечаток, она тоже отличается от той, которую чаще всего используют театры, выходит за определённые рамки. Вот эта степень творчества, изобретательности, выдумки, характерные для приглашённых на наш фестиваль трупп — это как бы предложение нашей публике: смейтесь, мечтайте, включите собственную фантазию, удивляйтесь! И этот другой театр очень нравится российской публике”.

Фестиваль „Другой театр из Франции” продлится в Москве до 4-го марта.