касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Он может сыграть кого угодно: от принца Гамлета и князя Мышкина, до сумасшедшего Ван Гога и негодяя Прохора. Публика знает всё о его творчестве и почти ничего о личной жизни. Самому загадочному актёру современности — Евгению Миронову исполняется сегодня 40 лет.


Подробности празднования в материале нашего корреспондента Арины БОГДАН.

„В детстве у него почти не было игрушек. Игрушки заменили марки и возможность коллекционировать. Кто знает, может быть, именно эти яркие картинки с изображением диковинных цветов, животных, спортсменов, космонавтов и разных стран мира, поселили в маленьком Жене Миронове мечту стать актёром. Ведь только у артиста есть возможность путешествовать во времени и пространстве, переживать одну жизнь за другой, создавая целую галерею образов.

Сразу после 8-го класса Миронов стал студентом Саратовского театрального училища, а через несколько лет отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ прямиком на 2-й курс. Тогда же Евгений усвоил, что актёрская профессия жестокая, сложная, требует полной самоотдачи, а значит, нет времени ни на что кроме работы. Поэтому в его жизни не было студенческих тусовок и вечеринок. Замкнутый юноша бегал из общежития в институт и обратно. Уже после окончания вуза он вдруг узнал, что такое дискотека, понравилось, решил наверстать упущенное, превратился на полгода в гуляку, но довольно скоро утомился. Оказалось, что работать намного интереснее, изучая новых героев до самозабвения.

К своим 40 годам Евгений Миронов сыграл столько ролей и в театре и в кино, что другим артистам, остаётся только мечтать. Галерея образов на экране (у Владимира Хотиненко, Владимира Бортко, Алексея Учителя и многих других) дополняет галерею образов на сцене (в спектаклях Валерия Фокина, Питера Штайна, Деклана Доннелана, Кирилла Серебреникова, Эймунтаса Някрошюса).

Вот так играя лучшие роли мирового репертуара у самых интересных режиссеров, Евгений Миронов не скрывает, что именно на сцене иногда к нему приходит ощущение свободы, похожее на полёт. И это притом, что когда-то давно, даже будучи студентом театрального вуза, этот человек больше всего на свете боялся подмостков и зрительного зала.

О планах Миронов говорить не любит, хотя известно, что он собирается попробовать себя в качестве продюсера, а также открыть актёрское учебное заведение (но для воплощения второго замысла не хватает времени).

Кстати, интересная деталь: в детстве, вместе с сестрой Женя Миронов часто ставил кукольные спектакли, для которых сам шил героев. Так что, кто знает, может быть через какое-то время, актёр решит вспомнить прошлое и удивит зрителей талантом кукловода.

Ну, а пока, заслуженный артист России, лауреат Государственной, а также других престижных театральных и кино- премий — Евгений Миронов раскрывает свою душу с помощью ролей. Это, согласитесь, намного красноречивее многочисленных интервью, ведь только так можно обнять каждого зрителя”.

На днях Миронов отметил еще одну круглую дату. Актёр в 200ый раз сыграл спектакль „Страсти по Бумбарашу”. Историю по ранним произведениям Аркадия Гайдара придумал Юлий Ким. Несмотря на то, что в спектакле много музыки и песен, — у него очень жесткая структура — говорит Евгений Миронов

Среди киноработ Евгения Миронова — „Любовь” Валерия Тодоровского, „Анкор, еще Анкор!” Петра Тодоровского, „Утомленные солнцем” Никиты Михалкова, „Мусульманин” Владимира Хотиненко.