касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

О любви к булгаковской Москве и о москвичах, которые думают только о том, как бы добежать из точки А в точку Б, не растратив себя и не отвлекаясь.

Я родился…
В столице Узбекистана, в городе Ташкенте.

Сейчас живу…
В Москве, в Мещанском районе. Мне очень нравится этот район — прямо под окнами Фестивальный парк, лошади, спортивная площадка. Можно гулять, собираться с мыслями, что-то придумывать, далеко не отходя от дома.

Люблю гулять…
Но больше всего я люблю гулять в районе Патриарших прудов, люблю сад «Аквариум» рядом с театром Моссовета, это было одно из первых мест, куда я пришел, вот только приехав из Ташкента. И вообще вся эта булгаковская Москва — она мне очень близка.

Так что на самом деле мой любимый район — это Патриаршие.

Нелюбимые районы…
Наверное, уже за пределами Садового кольца, потому что в этом мало души, мало истории. И вообще все, что касается спальных районов — независимо от того, Москва это, Лондон или Нью-Йорк — воспринимается сложнее.

Мой любимый ресторан…
Есть такой, прямо рядом с метро «Маяковская» — «Чайковский». Причем я очень люблю грузинскую кухню, и в этом ресторане есть отдельное пространство «Чайковский в Тифлисе» — очень нравится там.

Место в Москве, куда еще не доехал…
Да, пожалуй, нет такого места. Я хорошо изучил Москву и практически везде был.

Москвичи отличаются от жителей других городов…
Москвичи очень холодные, довольно закрытые, я особенно это чувствую после «хлебного города» Ташкента. Наверное, темпоритм этого города обязывает — успеть бы добежать от точки А до точки Б, не растрачивая себя эмоционально и не отвлекаясь. С другой стороны, я привык к тому, чтобы люди были более открытыми, душевными и не боялись потратить несколько лишних минут, чтобы проводить заблудившегося туриста.

Москва лучше других мировых столиц…
Однозначно, у нас самое крутое и красивое метро. Я не был в Берлине, но Нью-Йорк, Лондон и Париж сильно проигрывают в плане оформления нашему метрополитену.

За последние десять лет в городе изменилась…
Парковка. Она стала более упорядоченной, нет этих бесчисленных вкривь и вкось припаркованных автомобилей на тротуарах. Однако это и гигантская проблема для жителей из-за дороговизны и недостаточного количества мест. Мне кажется, что вслед за государственными парковками должны появиться и какие-то частные, как это происходит в том же самом Нью-Йорке. Да, это дорого, но они есть.

А пока ситуация с парковкой и автомобильным движением вообще очень сложная. Я бы с удовольствием пересел на метро или на велосипед, если бы не климат. Я абсолютно теплолюбивый, и с началом сезона дождей и снега мне хочется спрятаться в салоне собственного автомобиля.

Я хотел бы изменить в Москве…
Вряд ли я хотел бы что-то сильно менять, разве что плитку подправить, которая дыбом встает и мешает прохожим. Во всем остальном, наверное, Москва — хороший мегаполис, довольно удобный для своих размеров.

Мне не хватает в Москве…
Небольших мест, где хотелось бы остановиться. Их правда не так много. У меня было любимое кафе — Pie Point на Большой Бронной, напротив входа на малую сцену театра Пушкина. Был там такой волшебный стол, за которым придуманы все мои спектакли. Такое настоящее место силы. В какой-то момент оно закрылось и стало очень обидно.

Зрителей мюзикла «Стиляги» в Театре Наций…
Ждет яркий, радостный и современный спектакль. Он наполнен добрыми эмоциями и очень хорошей музыкой.  К премьере этого спектакля мы шли больше года, создавая сложные декорации, яркие костюмы, придумывая множество танцев и перекладывая язык кинематографа на язык театра. Немало прекрасных молодых артистов пришли проверить свои силы на кастинг в труппу спектакля и только лучшие стали частью этой истории. Не совру , если скажу, что в этом спектакле, пожалуй, лучшая молодая труппа жанра мюзикла в Москве на сегодняшний день. И если вы идете в театр за хорошим настроением, за спектаклем-событием, за спектаклем-подарком себе и своим близким, то, конечно, этот спектакль для вас.