касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В минувшие выходные в Тобольске с гастролями выступили актеры «Театра наций». Как передает «Тобольск Информ», звезды посетили город в рамках фестиваля «Театр Наций Fest», который был организован при поддержке «Сибура». В прошлом году компания и театр объявили о запуске совместной программы в регионах, цель которой – знакомство населения с современными культурными тенденциями.

Актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова посетили Тобольскую промышленную площадку. Перед экскурсией по предприятию в заводоуправлении «Сибура» актеры облачились в спецодежду, обувь и каски. Гостям показали газофракционирующую установку, полимерные мощности Тобольской промышленной площадки, а также строящееся производство «ЗапСибНефтехим».

Чулпан Хаматова рассказала, что ранее бывала на подобном заводе, но вернулась оттуда в подавленном состоянии. «Это были остатки советского недоразрушенного производства, которое пыталось делать вид, что оно существует. Сегодня же я была приятно удивлена. Понятно, что все эти установки и машины – это передовые технологии. Но ведь даже в эстетическом плане, внешне, все очень красиво! Вечером приедем смотреть, как на промплощадке горят огни», – рассказала Чулпан Хаматова.

«Театр Наций Fest» – это благотворительный проект, в рамках которого жителям Тобольска были показаны спектакль «Рассказы Шукшина», фильм «Синдром Петрушки». Кроме того, жители города посетили творческий вечер-встречу с художественным руководителем «Театра Наций» Евгением Мироновым и актрисой театра и кино Чулпан Хаматовой. В прошлом году на тобольских сценах артисты «Театра Наций» сыграли «Fарс-Мажорный концерт» и «Метод Грёнхольма».