касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Получать необычные театральные сюрпризы из Франции уже вошло у нас в приятную привычку.

Не первый год Театр Наций и Французский культурный центр в Москве устраивают фестиваль маленьких спектаклей, жанр которых ни в какую схему не укладывается: театр кукол? предметов? картинок? фокусов? — да всего вместе взятого! Чтобы не путаться в определениях, организаторы назвали свой фестиваль просто „Другой театр из Франции”. Смешно было бы предположить, что в рамках Года России — Франции 2010 мы обойдемся без него. На сей раз он пройдет на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда, которому предстоит выдержать с 24 февраля по 4 марта настоящую осаду. Успех прошлых „Других” оставил по себе толпы поклонников.

Начнут с нового знакомства. „Коллектив Катр Эль” приезжает впервые и предложит нам россыпь вольных ассоциаций по книге Роберта Вальзера „Прогулка” под названием „Проект RW” (ср 24, чт 25 февраля, 20.00). С помощью видео, театра теней и цирка компания воздаст хвалу гулянию, любопытному разглядыванию, воображению, способности в забавных мелочах увидеть гармонию мира. А на следующий день директор Центра Роберта Вальзера в Берне — г-н Рето Сорг расскажет желающим о творчестве швейцарского классика рубежа XIX-XX веков.

Сцена следующего спектакля „Гафф Афф” (сб 27, вс 28 февраля, пн 1 марта, 20.00) представляет собой вращающуюся виниловую пластинку, на которой пытается сохранить равновесие и соблюсти приличия попавший в жизненный круговорот человечек. На столь зыбкой основе он пытается выстроить из картона, оберточной бумаги и скотча свой мирок, не хуже, чем у других. И танцовщик-мим-акробат Мартин Циммерманн, и музыкант-диджей Димитри де Перро доказывают, что фантазия и виртуозность — лучшие стройматериалы для подобной затеи.

На десерт нам подадут новую историю „А мы и не знали” (ср 3, чт 4 марта, 20.00) уже бывавшего в Москве на первом „Другом” Тюрак Театра. На придуманном режиссером и художником Мишелем Лобю острове, обитатели которого — люди, куклы и предметы — имеют равные права и обязанности, разыгрался настоящий детектив. Расследование обещает быть захватывающим.


Елена Груева
22 февраля 2010