касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В День города на главной сцене празднования зрители услышали близкие сердцу мелодии и слова. Здесь звучали лучшие хиты прошлых лет Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой. Так тоболяков поздравлял Московский Театр Наций.

Инициатором и спонсором музыкального сюрприза стала компания СИБУР. Под эти песни наши бабушки, дедушки и родители мечтали и любили, смеялись и грустили. Сегодня с таким же восторгом это творчество воспринимает и юное поколение. «Fарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра» - так называлась программа. Здесь сошлись музыкальный и драматический театр, знакомые каждому мелодии приобрели уникальное звучание. Молодые и харизматичные актеры дали новую жизнь старым песням. Все это объединило разные эпохи и разные поколения.

Игорь Костолевский, актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии России приветствовал горожан. Также с Днем города тоболяков поздравил Данил Рассказов, директор по персоналу Тобольской промышленной площадки. «Мы серьезно подошли к вопросу о том, что же нам подарить горожанам в день 428-летия Тобольска. С Театром Наций нас связывают долгосрочные партнерские отношения. Уже в трех городах присутствия компании СИБУР труппа театра с успехом дала спектакли, - говорит Данил Владимирович. – Символично, что в древней исторической столице Сибири в День рождения города прошел такой яркий и необычный концерт, где звучали всеми любимые хиты».

Сразу после концерта для коллектива театра организовали экскурсию на Тобольскую промышленную площадку СИБУРа - предприятия «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Артисты побывали в операторной центральной газофракционирующей установки, в цехах и на складе готовой продукции «Тобольск-Полимера». «Актеры – люди разносторонние, поэтому задавали много дополнительных вопросов, - говорит Данил Владимирович. – Например, спрашивали, а этим ли газом отапливают жилье? Большое удивление вызвало то, что из этого газа делаются полезные для человека вещи. Буквально все, что надето сейчас на нас с вами, все, что лежит у нас в карманах – сделано из продуктов нефтехимии и продуктов переработки попутного нефтяного газа». В конце экскурсии сфотографировались на фоне баннера, как раз на том месте, где Владимир Путин, президент России, нажимал кнопку и давал старт новому нефтехимическому производству – новому заводу Тобольск-Полимер.

Еще одним большим делом у труппы Театра Наций на промплощадке стал мастер-класс с детьми. Здесь собрались ребята из социально-реабилитационного центра г. Тобольска и из приюта для девочек при Иоанно-Введенском монастыре. Вместе с детьми актеры театра играли, пели и танцевали. А в завершении программы подарили малышам подарки – игрушки, сладости и цветы.