касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
20:15 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

«Прикасаемые» - социокультурный проект по интеграции слепоглухих людей в творческую среду. Для инвалидов по зрению и слуху основная сложность и в то же время потребность – это общение. Преодолеть существующие барьеры, раскрыть творческий потенциал, развивать целостную картину мира слепоглухим людям помогут известные мастера: актеры, хореографы, психологи и представители других творческих профессий.

Проект социокультурной адаптации слепоглухих состоит из нескольких направлений: спектакль «Прикасаемые» с участием слепоглухих людей, дальнейшая работа над которым будет идти до марта 2015 г. (в том числе, с привлечением актеров из других социальных проектов Театра наций); создание Лаборатории социокультурной интеграции для слепоглухих людей (регулярные мастер-классы деятелей культуры и волонтеров из числа студентов Российского государственного социального университета (РГСУ) и других вузов); документальный фильм; организация фотовыставки о жизни слепоглухих людей, а также съемки документального фильма и другие культурные мероприятия.

Подробно об идее проекта «Прикасаемые» и его основных направлениях на первой установочной встрече в Лаборатории расскажут: Ингеборга Дапкунайте, продюссер проекта; Евгений Миронов, художественный руководитель Театра Наций; Руслан Маликов, режиссер спектакля «Прикасаемые»; актеры, задействованные в спектакле, включая слепоглухих, а также члены творческой команды спектакля; Наталья Починок, и.о. ректора Российского государственного социального университета - центра реализации программы «Лаборатории»; Дмитрий Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».