касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Новая премьера Театра наций

ПЕРВОЙ премьерой сезона Театра наций станет спектакль по пьесе известного американского драматурга Трейси Леттса, сочетающей элементы интеллектуального триллера и «черной» комедии в духе Тарантино – «Убийца Джо». Этим спектаклем Театр наций продолжает сотрудничество с известным болгарским режиссером Явором Гырдевым, чьей первой постановкой на российской сцене стал спектакль «Метод Гренхольма», открывший российскому зрителю испанского драматурга Жорди Гальсерана. 

По признанию автора – это лучшая интерпретация широко ставящейся по всему миру пьесы. В «Убийце Джо» Гырдев вновь выступает в роли первооткрывателя, так как Трейси Леттс и его драматургия для российского зрителя terra incognita. 

В спектакле, который состоится 14 января на сцене Драматического театра им. Станиславского, будут заняты уже неоднократно успешно сотрудничавшие с Театром наций Юлия Пересильд (спектакли «Снегири», «Шведская спичка» и «Рассказы Шукшина») и Александр Новин (спектакли «Рассказы Шукшина» и «Ромео и Джультетта»), а также артисты Елена Морозова, Виталий Хаев и Андрей Фомин. 

Драматург Трейси Леттс – лауреат Пулитцеровской премии и премии «Тони» 2008 года, не только драматург, автор пяти пьес, но и актер, много лет сотрудничает в качестве драматурга и актера с ведущим чикагским театром «Степпенвульф». 

В основе сюжета «Киллера Джо» – история о том, как брат и сестра решили убить свою мать ради получения страховки и наняли для этого профессионального киллера и копа в одном лице, Джо Купера.