касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
19 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

МОСКВА. Вечером 15-го февраля в Театре Наций театральной публике будет представлена новая работа молодого режиссёра Туфана Имамутдинова «Стеклянный зверинец». Спектакль поставлен по знаменитой автобиографической пьесе, написанной в 1944-м году американским драматургом Теннеси Уильямсом.

Благодаря этой пьесе автор получил всемирную известность. Её несколько раз экранизировали, а подсчитать, сколько раз пьеса ставилась на сценах театров попросту невозможно. История, рассказанная главным героем, членом семьи с непростыми взаимоотношениями, в будущем ставшим писателем всегда трогала за душу зрителей, сидящих в зале.

Несмотря на популярность пьесы, её удачных постановок не слишком много. Главная сложность для постановщиков и актёров, работавших над этой пьесой в личности главной героини – Аманды, женщины, старающейся сделать всё возможное для благополучия семьи, но при этом нелепой, смешной и эксцентричной. Часто трактовка этой роли выглядит клоунадой, но ведь автор положил в основу пьесы рассказ о себе и своёй семье, а к матери и сестре он всегда относился с теплом.

В премьерном «Стеклянном зверинце» роль Аманды будет исполнять Мария Неёлова, ведущая актриса «Современника». Неёлова крайне редко играет роли на сценах других театров, поэтому принятое ею приглашение режиссёра Туфана Имамутдинова, очевидно стало тем случаем, когда актрису заинтересовало участие в пьесе, созданной американским драматургом под влиянием творчества Чехова.

Для оформления спектакля художник Елена Степанова создала двухэтажную конструкцию. Её верхняя часть легко становится экраном, где видны сны героя, в которых реальные события смешиваются с мечтами, так и не осуществившимися. Роль Тома исполнит талантливый актёр Евгений Ткачук.