касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
В основу спектакля выдающейся французской актрисы, легендарной Колдуньи, легла ее широко известная книга „Владимир, или Прерванный полет” — откровенная исповедь о прекрасных и сложных отношениях двух ярких личностей. Премьера постановки, осуществленной под руководством режиссера Жан-Люка Тардье, состоялась осенью 2006 года в Париже, на сцене знаменитого театра „Бюф дю Нор”. Французская пресса назвала спектакль „настоящим маленьким шедевром”.

Например, авторитетная „Фигаро” писала: „В 45-ти небольших картинах актриса раскрывает все грани таланта Владимира Высоцкого, русского актера, поэта и певца, жизнь которого она разделяла на протяжении 12-ти лет”.

Сама Влади в интервью одному из парижских изданий так рассказала о том, как через 27 лет после выхода книги „Владимир, или Прерванный полет” рискнула воплотить ее на подмостках: „Это предложила мне Мишлин Розан, которая вместе с прославленным Питером Бруком управляет театром „Бюф дю Нор“. Сама я никогда бы на это не решилась, но они предложили мне новую форму рассказа о Владимире. Я тут же согласилась”.

Режиссер Жан-Люк Тардье рассказал в интервью Первому каналу, что лично он с Высоцким не был знаком. „Мы с Мариной Влади подумали и решили сделать спектакль про этого „великого русского“. Я не был знаком с Высоцким, но я услышал его музыку, его голос. Его потрясающий, невероятный голос, который вам всем хорошо знаком. И когда мне это предложила Марина, мне это понравилось. И вот мы здесь”.

Французская актриса кино, театра, телевидения, певица Марина Влади была женой Владимира Высоцкого с декабря 1970 до 25 июля 1980 года. В 1987 году актриса выпустила книгу воспоминаний о муже — „Владимир, или прерванный полет…”.