касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

МИРОНОВ И ХАМАТОВА ОБЩАЛИСЬ С ТОБОЛЯКАМИ

Рейтинг: / 2

ПлохоОтлично Оценить

Дата публикации 05.07.2016 17:00 Просмотров: 105

Миронов и Хаматова общались с тоболяками

Фотолента Тобольск-Информ

Народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова провели для тоболяков творческую встречу. Вечер состоялся в зале Центра искусств и культуры «Синтез» г.Тобольска.

«Я счастливейший человек, потому что проживаю свою жизнь рядом с Чулпан», - начал встречу Евгений Миронов. Они много лет играют вместе, а их творческий тандем приносит невероятные плоды. Это видно по тому, как публика принимает Евгения Витальевича и Чулпан Наилевну.

В процессе общения вспомнили как Миронов и Хаматова работали над сериалом «Достоевский». Евгений играл Достоевского, Чулпан – его первую жену. «Тобольск для Федра Михайловича важный город, в его судьбе он сыграл значимую роль, я это прекрасно помню, - говорит Евгений Витальевич. – Он ехал на каторгу через Тобольск, здесь ему подарили Евангелие, которое, по сути, спасло ему жизнь». Чулпан рассказывает, что каждую свободную минуту, все обеденные перерывы, прямо на съемочной площадке Евгений читал книги о жизни и творчестве Достоевского и переписывал, заново продумывал сцены, поскольку сценарий был сырой.

«Когда я создавала образ Марии Дмитриевны, первой супруги писателя, мне захотелось добавить какой-то странности, болезненности. Я очень высоко убрала волосы, сделала лоб чересчур большим, чтобы лицо героини вызывало неприятные ощущения, - говорит Чулпан Наилевна. – Когда я пришла на съемочную площадку, то увидела, что у Жени был точно также высоко выбрит лоб. Мы сделали это, абсолютно не договариваясь».