касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Государственный Театр Наций и крупнейший в России нефтехимический холдинг «СИБУР» («Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания») объявили о совместной программе по популяризации современных культурных тенденций, здорового образа жизни и по формированию в российском обществе социально ответственного поведения. Программа стартует 2 марта гастролями спектакля театр «Шведская спичка» на сцене Дзержинского театра драмы в Нижегородской области.

- Для Театра Наций партнерство с «СИБУРом» - это возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов, многие из которых удалены от центра и незаслуженно обделены культурной жизнью, - заявил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. - Мы верим, что так мы сможем принести людям радость и подарить интересные впечатления от встречи с театром!

В рамках совместной программы в разных городах страны будут показаны спектакли Государственного Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Кроме того, участие артистов театра обещано и в благотворительных и социальных инициативах компании. В течение всего 2015 года будут организованы творческие встречи артистов и участников спектаклей со зрителями, мастер-классы. Отдельно планируется уделить внимание детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях: для них проведут  совместные экологические акции и другие специальные мероприятия.

- Совместная программа с Театром Наций имеет не только культурно-развлекательную и просветительскую составляющую. Для нас особенно ценна ее социальная миссия, а также акцент на популяризацию здорового образа жизни, ‑ подчеркнул заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов.

Так, спектакль «Бросить легко» - это первая постановка Театра Наций, целиком основанная на документальном материале: на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

Спектакли будут даны в городах шести российских регионов деятельности «Сибура».