касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

26 и 27 марта в московском Театре Наций можно будет увидеть спектакли, ставшие лауреатами XII фестиваля театров малых городов России. 26 марта будет показана «Ромео и Джульетта» Альметьевского татарского государственного драматического театра (на татарском языке с синхронным переводом на русский язык) – этот спектакль также участвует в программе фестиваля «Золотая Маска». 27-го числа на сцене Театра Наций будет гостить «Тильзит-театр» (г.Советск, Калининградская область) с постановкой «Двое бедных румын, говорящих по-польски». Начало показов в 20:00.

«Фестиваль театров малых городов России – одно из приоритетных направлений деятельности Государственного Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни страны, собирающее все лучшее, что создается на сценах «малой» России», - отмечается в пресс-релизе.

В рамках фестиваля «Золотая Маска» Театр Наций также представит собственные постановки. 21 марта в 19:00 можно будет увидеть работу Константина Богомолова «Гаргантюа и Пантагрюэль» (Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили), а 16 и 17 апреля – «Гамлет|Коллаж». В этом спектакле Робера Лепажа все роли исполняет художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Обе постановки номинированы на «Золотую Маску».

Как сообщалось, «Золотая Маска-2015» открылась пермской оперой «Носферату». Некоторые спектакли фестиваля в этом году можно посетить в кинотеатре.

Справка «СП»

XII фестиваль театров малых городов России в 2014 году прошел в подмосковной Коломне, собрав 16 коллективов и более 350 актеров, режиссеров и руководителей театров из самых далеких уголков страны. Жюри из ведущих театральных критиков России возглавил народный артист Евгений Князев. «Ромео и Джульетта» в постановке Искандера Сакаева победила среди спектаклей «большой формы», а «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Евгения Марчелли взял главный приз, как «лучший спектакль малой формы».