касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости, Наталия Курова. Новый международный проект Государственного Театра Наций „Шекспир@Shakespeare”, который в дальнейшем должен стать полноценным международным Шекспировским фестивалем, стартует в Москве в понедельник, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

„Это, как я надеюсь, заявка на будущий полноценный международный Шекспировский фестиваль в Москве. В этом году он пройдет в сокращенном варианте, будет представлено четыре спектакля”, — рассказал РИА Новости художественный руководитель театра, известный актер Евгений Миронов.

Он отметил, что Шекспировский фестиваль необходим в России, где к творчеству великого мастера относятся с не меньшим пиететом и любовью, чем у него на родине.

По словам Миронова, будущий Международный театральный шекспировский фестиваль будет представлять российскому зрителю лучшие шекспировские постановки, а также выпускать собственные спектакли и проводить семинары и мастер-классы.

Среди заявленных спектаклей этого года — „Король Лир” Нижегородского театра юного зрителя, премьерная рок-опера Театра Наций „Ромео и Джульетта” в постановке одного из самых ярких экспериментаторов современного театра Владимира Панкова (премьера намечена на декабрь), а также два „Гамлета”.

Первый „Гамлет” — Тель-Авивского камерного театра в постановке главного режиссера Омри Ницана — откроет фестиваль. Спектакль называют „Гамлетом 21-го века” и считают одним из значимых версий знаменитой пьесы. Исполнитель заглавной роли — Итай Тиран в 2005 году был удостоен за Гамлета премии „Актер года”.

В Москве этот спектакль покажут 5, 6 и 7 октября на сцене Центра имени Мейерхольда. Зрителям предстоит встреча с неожиданной сценографией. Дело в том, что действие развивается в разных концах зала, а зрители, сидящие на вращающихся креслах, получат возможность в буквальном смысле слова смотреть на происходящее с разных сторон.

Также в рамках нынешнего фестиваля будет представлен еще один „Гамлет” в постановке признанного лидера новой европейской режиссуры Оскараса Коршуноваса.