касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Сегодня в Центре имени Мейерхольда пройдет премьера спектакля „Ромео и Джульетта”. Это часть программы фестиваля Театра Наций „Шекспир@Shakespeare”, благодаря которому московские зрители уже видели двух „Гамлетов” — Оскараса Коршуноваса и Омри Ницана.

„Ромео и Джульетта” в постановке Владимира Панкова обещает стать не менее интересным событием. И не только потому, что самая печальная love story мировой литературы предстанет через призму конфликта двух разных национальных культур, двух этнических кланов, а многие сцены спектакля будут идти на английском языке.

Владимир Панков, режиссер и музыкант, известен своей приверженностью к синтезу музыки и драмы. Музыка и звук в его постановках являются не просто частью оформления спектакля, но чуть ли ни основными действующими лицами. В „Ромео и Джульетте” тоже будет много живой музыки и пения в исполнении драматических артистов и профессиональных музыкантов. При этом два враждующих клана будут музыкально выражать свои эмоции на инструментах, соответствующих их национальной и духовной принадлежности: Монтекки — на классических струнных, Капулетти — на этнических инструментах.