касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад
Визиту выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна и единственному спектаклю, который он даст в качестве актера, была посвящена пресс-конференция, прошедшая сегодня, 25 сентября, в Москве в Центре им. Мейрхольда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Спектакль „Фауст — фантазия” — это концерт, сочиненный композитором Артуро Аннекини, который также написал музыку к знаменитому спектаклю Штайна „Фауст”. Премьера „Фауста” состоялась в 2000 году в Ганновере, спектакль продолжался 22 часа.

„Нынешняя постановка, которую я буду показывать вечером в центре им. Мейрхольда, это, скорее, концерт, чем спектакль. Я буду выступать в роли декламатора. Главное лицо здесь будет пианист. Мой давний партнер Аннекини приехал вместе с нами, а на фортепьяно будет играть Джованни Виталетти”, — сообщил Штайн.

В пресс-коференции принял также участие художественный руководитель Государственного театра наций, актер и режиссер Евгений Миронов, который и представляет Штайна в рамках программы „Имена”, уже несколько лет осуществляемой театром наций. Миронов рассказал журналистам о новых проектах своего театра и посетовал на отсутствие постоянной сцены, но отметил, что в недавнем разговоре с премьер-министром Путиным заручился его поддержкой о проекте нового театра.

Миронов также отметил, что в планах программы „Имена” приезд в январе 2009 года французской актрисы Марины Влади со спектаклем „Владимир или прерванный полет”, в котором она выступит в качестве актрисы и режиссера. „В планах театра наций — организовать шекспировский фестиваль. Он необязательно будет проходить именно в Москве, а очень надеемся, что спектакли состоятся по всей территории России и за рубежом”, — сообщил Миронов.

„Наша дружба с театром наций — сама судьба”, — сказала руководитель Фонда Прохорова Ирина Прохорова. „Мы считаем, что регионы России должны жить полноценной художественной жизнью. Мы проводили конкурс в трех уральских регионах для молодых режиссеров с возможностью показать региональные таланты по всей стране и в Москве”, — сообщила Прохорова.

Петера Штайна и Евгения Миронова связывает давняя творческая дружба, в частности, в знаменитой постановке Штайна „Гамлет” главную роль играл Миронов. „Гамлета можно ставить только тогда, когда ты нашел своего актера, которому ты можешь полностью доверять. В лице Миронова я нашел своего Гамлета, и благодарен судьбе за встречу с таким прекрасным актером. Думаю также, что роль Ричарда II также идеально подойдет Миронову и, надеюсь, в будущем осуществить и этот театральный проект”, — сказал Штайн.

Единственное представление „Фауста — Фантазии” с участием Штайна состоится сегодня в рамках открытия театрального сезона Государственного театра наций в Центре им. Мейерхольда.