касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
13 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В спектакле «Домашние танцы» на фестивале «Территория» можно будет подглядывать за движениями москвичей.

Вас собирают в группу, всем выдают бинокли и отправляют в город по заранее намеченному маршруту. Передвигаясь от одного дома к другому, вы сможете заниматься любимым с детства делом — подглядывать в окна за театром чужой жизни. Там будут танцевать — самые разные танцы, от линди-хопа и свинга до хип-хопа и контемпорари.

Это не преступление, а суть спектакля «Домашние танцы» швейцарской постановщицы Николь Сайлер. В каждой стране она работает с местными танцовщиками — приезжает, проводит открытый кастинг желающих. В Москве среди участников оказались как профессиональные танцоры, так и любители, показавшие определенный класс владения телом (так, например, среди них заслуженный человек — писатель и драматург Григорий Каковкин). Первый такой спектакль показали на родине хореографа, в Лозанне — с тех пор он побывал во многих столицах и крупных городах мира.

Спектакль будет идти три дня — 19, 20 и 21 октября. В последний день после завершения представления можно будет вернуться в Новое Пространство Театра Наций на Страстном бульваре, где подготовили специальную программу к «Домашним танцам» — там покажут кинопортреты российских танцовщиков, а также документальный фильм о том, как создавался первый, оригинальный перформанс.

Это не первый городской спектакль из Европы в Москве — три года назад на «Территорию» привезли постановку немецкой группы Rimini Protokoll под названием «Remote Moscow» (аудиоряд в наушниках причудливо накладывается на городской пейзаж, используемый как натура). И она осталась на несколько лет (нынешний сезон постановки завершился только сегодня). Вдруг «Домашние танцы» тоже останутся? Мы так любим подглядывать друг за другом.