касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
15:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Мультимедийный спектакль режиссера Михаила Патласова о расстреле царской семьи будет впервые показан 25 ноября в Новом пространстве Театра наций.

Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов исполнил роль Николая II в постановке "Я убил царя". Императрицу Александру Федоровну сыграет Ольга Белинская из Александринского театра. Всего в постановке заняты 35 артистов, пишет Colta.

Над постановкой работами два года, изучались архивные документы, чтобы сделать спектакль близким к историческим событиям. Зрители спектакля с помощью очков виртуальной реальности увидят мультимедийную составляющую "Я убил царя" и окажутся внутри снимком царской семьи.

"Каждый текст и каждый используемый в нашем спектакле факт подтверждены архивными документами. Их сохранилось много, и это позволяет нам сделать акцент не только на царской семье, но и на всех участниках расстрела, проследить их судьбы. Известно, что семья Николая II увлекалась фотографией, поэтому сохранились тысячи изображений, которые мы решили реконструировать и придумали специальную оптическую схему, благодаря которой старинные снимки можно превратить в видео", - рассказал режиссер спектакля.

Стержнем постановки Патласов сделал вопросы цесаревича Алексея к убийцам.