касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

По мнению президента, не случайно, что в День народного единства он оказался именно здесь, на вечере памяти писателя, который своим творчеством "напоминает нам, что в основе всего этого (России) - простой человек".
 

Президент РФ Владимир Путин в День народного единства побывал в Театре Наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения Василия Шукшина, а 2 октября — 40 лет со дня его смерти.

Президент занял место в партере рядом с дочерью писателя Марией Шукшиной и его внуками. Перед гостями, собравшимися в этот вечер в театре, выступила актриса Лидия Федосеева-Шукшина, актер и друг Шукшина Станислав Любшин, литературовед и критик Лев Аннинский, директор музея-заповедника в родном селе писателя Сростках Лидия Чуднова.

Затем актеры театра, среди которых был его руководитель — Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие, сыграли несколько сцен из спектакля "Рассказы Шукшина", поставленного латышским режиссером Алвисом Херманисом.

"Как жаль, что я так редко бываю в театре. И как хорошо, что я сегодня оказался здесь, с вами на вечере памяти Василия Шукшина", — сказал Путин поднявшись на сцену после окончания спектакля, который, судя по дружным аплодисментам и крикам "браво", понравился не только ему, но и остальной публике.

"Как жаль, что нет с нами сегодня Василия Макаровича! Но есть его герои. Они под стать ему. И на них и держится Россия!", — добавил президент.

По его мнению, не случайно, что в День народного единства он оказался именно здесь, на вечере памяти писателя, который своим творчеством "напоминает нам, что в основе всего этого (России) — простой человек".
Позже, сидя за праздничным столом с артистами театра и остальными участниками памятного вечера, Путин поблагодарил актеров за блестящую игру, заметив, что "теперь понял, почему в разных странах, несмотря на языковой барьер, спектакль так принимали".

За ужином поднимали тосты за Россию, Шукшина и артистов. Федосеева-Шукшина обратилась к главе государства с просьбой поспособствовать изданию книги рассказов Василия Шукшина с письмами школьников, адресованных писателю, и президент обещал помочь.

Как рассказал позже журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на вечере присутствовал знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун, с которым глава государства также пообщался по окончании спектакля.