касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
сегодня
15:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Компания Samsung выступила технологическим партнером спектакля «Я убил царя» Театра Наций, премьера которого анонсирована в рамках нового театрального сезона 2019-2020
Samsung предоставит технологии виртуальной реальности для нового театрального сезона Театра Наций. В постановке, рассказывающей о гибели царской семьи, будут использованы устройства Samsung Gear VR для создания атмосферы погружения в события июля 1918 года. Показы спектакля начнутся 25 ноября 2019 года.
Как сообщили в пресс-службе компании, в основе постановки лежат тысячи исторических документов, полученных почти за два года подготовки проекта из крупнейших российских архивов и музеев. Результат их творческого переосмысления зрители могут увидеть благодаря технологии виртуальной реальности в очках Samsung Gear VR. Роль последнего российского императора в постановке исполняет народный артист России, художественный руководитель театра Евгений Миронов. Всего в спектакле задействованы 35 актеров театра и кино.

«Каждый текст и каждый используемый в нашем спектакле факт подтверждены архивными документами. Их сохранилось много, и это позволяет нам сделать акцент на всех участниках событий, проследить их судьбы. Известно, что семья Николая II увлекалась фотографией, поэтому сохранились тысячи изображений, которые мы решили реконструировать и придумали специальную оптическую схему, благодаря которой старинные снимки можно превратить в видео. С помощью VR-очков зрители попадут внутрь этих фотографий, внутрь истории, где главным действующим лицом станет цесаревич Алексей. Именно его вопросы к убийцам спустя сто лет после казни станут тем стержнем, на который нанизан весь сюжет будущего спектакля», — рассказал режиссер спектакля Михаил Патласов.
 
Ранее Samsung представила VR-сериал «Невидимые» студии 30 Ninjas , специализирующейся на создании интерактивного, мультиплатформенного и VR-контента, дублированный на русский язык специально для платформы Samsung VR. Кроме того, компания выпустила мультсериал Bro Bots для виртуальной реальности на русском языке, который расскажет о жизни и приключениях английских роботов-полицейских в Нью-Йорке.