касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Московские артисты привезли в город выдающийся спектакль и провели мастер-класс для детей из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тобольска и приюта для девочек при Иоанно-Введенском женском монастыре пос. Прииртышский. Их визит в Тобольск стал подарком городу на 428-летие от компании СИБУР. 

Спектакль "Fарс-мажорный концерт" в постановке Государственного Театра Наций был показан на главной сцене в День города у ДК "Синтез" 27 июня. Перед началом тоболяков и гостей древней сибирской столицы с Днем города поздравили актер Игорь Костолевский и директор по управлению персоналом Тобольской промышленной площадки СИБУРа Данил Рассказов. 

"Этот спектакль год назад был показан на Дне города Москвы. А сейчас его видят жители сибирской столицы", - отметил Данил Рассказов. 

Музыкальный спектакль прошел на "ура". По его окончанию московские гости отправились на Тобольскую промышленную площадку компании СИБУР, где для них провели обзорную экскурсию. А артисты, в свою очередь, организовали мастер класс для тобольских детей. 

На встрече побывали 12 детей из СРЦН Тобольска и 9 воспитанниц Иоанно-Введенского женского монастыря. Вместе с московскими артистами они играли, пели и получили уроки театрального мастерства. 

Как рассказала инокиня Елисавета, девочки, которые воспитываются в монастыре, участвуют в театральных постановках, и им этот урок пригодится. 

И конечно для всех детей такое мероприятие - просто праздник. Об этом свидетельствовали счастливые лица маленьких тоболяков, которые уходили с многочисленными подарками. 

"Очень приятно, что театр сам вышел с инициативой провести мастер-класс для детей, - поделился Данил Рассказов. - Этим детям День города запомнится надолго. И для кого-то мастер-класс станет отправной точкой в будущее". 

По отзывам артистов, их эта встреча тоже порадовала энергией и позитивом. Признались они и в том, что впечатлены размерами Тобольской промышленной площадки. Артистка Елена Николаева выразила свои впечатления восхищенным словом "Масштаб!".

"На таком большом предприятии я в первый раз. Бывал на разных предприятиях, но такого не видел", - рассказал актер Игорь Костолевский.