касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
сегодня
20:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

В государственном Театре Наций, радиопарнером которого является "Серебряный Дождь", идут репетиции спектакля, который ставит один из самых титулованных театральных режиссеров. Американец Роберт Уилсон, который люьит ставить не только авангардную драму, прославился своими работами по классическим текстам в тех странах, где эти тексты являются национальной классикой. Например, во Франции в «Комеди-франсэз» Уилсон ставил «Басни Лафонтена», в Германии - «Трехгрошовую оперу» Брехта, в Национальном театре в Афинах - «Одиссею». В России, как можно догадаться, американский режиссер выбрал сказки Пушкина. Команду лучших молодых актеров Театра Наций возглавит худрук Евгений Миронов. Он выступит в роли «Пушкина-рассказчика». Репетиции начались в августе в театральном центре Роберта Уилсона "Уотермилл" недалеко от Нью-Йорка. Сейчас идет второй "раунд" репетиций в Москве. Уилсон приехал в российскую столицу со своей командой: это немецкий оперный режиссер Никола Панцер, художник по театральному свету A.J.Вайсбард, сценограф Анник Лавалье. Музыку к спектаклю пишет американский дуэт CocoRosie, уже покоривший не только Америку, но и Европу. Это две сестры - Бьянка и Сьерра Роуз Кэседи, первую мама ласково звала «Коко», а вторую «Рози», что, собственно, и стало названием дуэта. Скрипы дверей, треск заводных игрушек, случайные шорохи — сестры Кэседи сразу обратили на себя внимание дебютным альбомом.

Американский дуэт CocoRosie сейчас участвует в московском этапе репетиций спектакля. В эксклюзивном интервью "Серебряному Дождю" одна из сестер, Сьерра Роуз Кэседи рассказала, что музыку они пишут прямо в процессе создания спектакля, а из сказок Пушкина у них даже есть любимая.

В конце интервью "Серебряному Дождю" Сьерра Роуз Кэседи отметила, что им нравится русская музыка и мифология, которая связана со страной и культурой. До этого CocoRosie уже работали с Робертом Уилсоном над спектаклем «Питер Пэн». Премьера «Сказкок Пушкина» запланирована на середину июня. Вообще 2015 года в Театре Наций объявлен "Сезоном русской классики", знаковым событием которого, помимо "Сказок Пушкина" Уилсона, станет спектакль "Иванов", который ставит европейский режиссер Люк Бонди, руководитель парижского театра «Одеон».