касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
13 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

19-21 октября 2018 года Новое Пространство Театра Наций впервые в России покажет спектакль-променад Николь Сайлер «Домашние танцы»
 

Новое Пространство Театра Наций совместно с Театральной компанией Николь Сайлер и Центром современного сценического искусства Лозанны Arsenic впервые в России представит спектакль-променад «Домашние танцы» (Living-room dancers) швейцарского хореографа Николь Сайлер. Показы состоятся в рамках XIII Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».

«Домашние танцы» – спектакль-променад, который Николь Сайлер адаптировала специально для исполнения в Москве. Его участники – обычные люди, для которых танец – страсть и любимое хобби. Интимную ситуацию, когда люди в своих домах танцуют для собственного удовольствия, хореограф разворачивает к зрителю. Исполнители танцуют в квартирах, а зрители, перемещаясь по городу с картой, биноклем и плеером с наушниками, наблюдают за ними в окна с улицы.

Маршрут спектакля-променада будет пролегать в окрестностях Страстного бульвара, неподалеку от Нового Пространства и Театра Наций. После спектакля публике покажут видеопортреты российских танцовщиков и документальный фильм швейцарского режиссера Бастьена Жену о создании оригинальной постановки в Швейцарии.

Перформанс «Домашние танцы» впервые был поставлен Николь Сайлер в Лозанне в 2008 году. В нем принимали участие 12 танцовщиков-любителей, в семи квартирах исполнявшие различные по стилю танцы – от танго и чечетки до электро и пол-дэнс. Спектакль был показан в городах Швейцарии и Франции, в Барселоне (Испания), Сеуле (Корея), Кейптауне (ЮАР) и на фестивале в Каире (Египет). В Москве состоится всего четыре показа.

Николь Сайлер изучала искусство театра и хореографии в Школе Театра Димитри (Швейцария), во Фламандской танцевальной академии (Бельгия) и в школе Мориса Бежара (Швейцария). В качестве танцовщицы и перформера принимала участие в постановках швейцарских театральных и танцевальных компаний: Cie Buissonnière, Teatro Malandro, Alias Compagnie, Cie Philippe Saire. В 2001 году она стала самостоятельно изучать мультимедиа, а год спустя основала собственную компанию, в работах которой реализовала авторский подход к спектаклям современного танца.

Центральное место в художественной практике Николь Сайлер занимает симбиоз танца, видеоизображения и звука, интерес к которому привел к созданию ряда оригинальных работ на стыке искусств – мультимедийных танцевальных перформансов, хореографических- и видео-инсталляций.

Большинство работ Николь Сайлер носит исследовательский характер, интерактивное взаимодействие живого человеческого движения и мультимедиа позволяет хореографу разрабатывать новые формы пластики, танца и сценической драматургии.