касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
16:00 / Малая сцена
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Показы спектаклей-лауреатов XII Фестиваля театров малых городов России - "Ромео и Джульетта" и "Двое бедных румын, говорящих по-польски" - состоятся на сцене Театра наций в Москве в четверг и в пятницу.

"В прошлом году мы провели уже XII-й фестиваль театров малых городов. Прошел он в городе Коломне Московской области. Нас поддержал губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. (...) Фестиваль прошел на очень, как мне кажется, большой высоте. (...) Вот итог: сегодня и завтра будут показаны спектакли-победители фестиваля на стене Театра наций в Москве", - сказал художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов на брифинге в четверг.

По его словам, из всех проектов Театра наций данный фестиваль является одним из самых важных.

Е.Миронов добавил, что гран-при фестиваля разделили два спектакля: "Ромео и Джульетта" (г.Альметевск, Республика Татарстан) в постановке Искандера Сакаева получил приз "За лучший спектакль большой формы", а в разделе "Лучший спектакль малой формы" жюри отметило спектакль "Двое бедных румын, говорящих по-польски" (г.Советск, Калининградская область) Евгения Марчелли.

"В том, что мы показываем спектакль на сцене Театра наций есть глубоко символический смысл, потому что мы национальный театр, театр, который работает на национальном, татарском, языке. Это наш особый, татарский, Шекспир", - отметил в свою очередь режиссер спектакля "Ромео и Джульетта" И.Сакаев.

Как говорится в сопроводительных материалах к брифингу, XII Фестиваль театров малых городов России проходил в подмосковной Коломне с 31 мая по 6 июня минувшего года. В нем приняли участие 16 творческих коллективов из Московской, Ленинградской, Калининградской областей и Красноярского края. Всего в мероприятиях фестиваля приняло участие более 350 человек.