касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

16 творческих коллективов из российской глубинки собрались в городе Камышин Волгоградской области, где 23 мая открылся XVII Фестиваль театров малых городов России. 
 
«Фестиваль сочетает в себе смелую режиссуру, сложную драматургию и блестящие актерские работы, — говорит художественный руководитель фестиваля Евгений Миронов. — Я рад, что и список, и география участников фестиваля постоянно расширяются. В этом году из 16 его конкурсантов 5 дебютантов: театры из Ачинска, Губахи, Мирного, Стерлитамака и Химок».
 
В нынешнем году фестиваль проходит под председательством художественного руководителя Российского государственного театра драмы им. Волкова Евгения Марчелли. По окончанию форума жюри предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме, которые, по традиции, будут показаны Театре наций в Москве.
 
Как сообщает пресс-служба Театра наций, с 2010 года фестиваль проводится ежегодно. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов. За годы существования фестиваль стал неотъемлемой частью театральной карты России. Первым его адресом была Москва, после — Лысьва, Балаково, Пятигорск, Коломна и Зарайск, Дубна, Вольск, Тобольск, Новороссийск. В программах фестиваля приняли участие порядка 5000 профессионалов, 197 спектаклей из 69 городов, а зрителями стали почти 92000 человек.