касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, 12/2
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

Яркие образы в духе 50-х, зажигательные танцы, любимые хиты и рок-н-ролльное настроение — все это готовит главная премьера зимы в Театре Наций. Мюзикл «Стиляги» ставит двукратный лауреат премии «Золотая маска», которого называют «локомотивом российского музыкального театра», режиссер Алексей Франдетти.

Сегодня его постановки идут на сценах Большого театра, МХТ имени Чехова и Театра на Таганке, но впервые это не лицензионное западное произведение, а оригинальный мюзикл на основе отечественного первоисточника — сценария Юрия Короткова «Буги на костях».

«Стиляги»

В 2008 году по нему был поставлен фильм Валерия Тодоровского и, по словам Алексея Франдетти, возродил тогда жанр музыкального кино в России, казавшийся уже окончательно утраченным. «Скованные одной цепью», «Я то, что надо», «Восьмиклассница» — зрители услышат как эти знакомые кинохиты, так и новые композиции, в фильме не звучавшие — среди них, например, песня группы «Браво» «Король Оранжевое лето».

Какова цена свободы — внешней и внутренней? Что может сделать человек ради любви? На какие изменения готов пойти? «Для меня очень важна тема несогласных людей и вообще нонконформизма в целом. Как эти группы людей существуют в обществе сегодня, и как они существовали тогда. Все это мы увидим через призму музыки, и здесь очень важен хореографический язык, на котором мы будем разговаривать», — поясняет режиссер.

Для работы в мюзикле приглашены артисты, прошедшие открытый кастинг, длившийся почти полгода (в нем приняло участие более 2500 человек). Большинству из них предстоит освоить игру на разных музыкальных инструментах — от саксофона до скрипки — и научиться петь в воздухе.

Алексей Франдетти о спектакле «Стиляги»: «Идея принадлежит Евгению Миронову. …он предложил спектакль по мотивам повести Юрия Короткова «Стиляги». Конечно, мы не собираемся буквально повторять фильм – он и сам по себе хорош. Это будет масштабная работа и очень дорогая: выяснилось, что получить права на мюзикл Уэббера проще и дешевле, чем на сюжет российского кино». («Российская газета»)

«На кастинг прислали около 2500 анкет. Мы пригласили на пробы порядка 400 претендентов. Ребята прибыли из Новосибирска, Красноярска, Ярославля, Питера, Нижнего Новгорода, Перми, Омска и многих других городов… Вообще, тот, кто думает, что кастинг тяжел только для артиста, ошибается. Я стараюсь максимально подключаться к каждому соискателю…» (Газета «Культура»)

Евгений Миронов газете «Известия»: «Мы продолжаем изучать музыкальный театр. У нас появится мюзикл по мотивам фильма «Стиляги», который поставит один из лучших режиссеров мюзиклов Алексей Франдетти».

Режиссер-постановщик, автор инсценировки – Алексей Франдетти

Художник – сценограф – Тимофей Рябушинский

Художник по костюмам – Анастасия Бугаева

Хореограф – Ирина Кашуба

Официальный стилист проекта   Wella Professionals

В спектакле участвуют:  Олег Масленников, Андрей Школдыченко / Олег Комаров, Манана Гогитидзе / Анна Галинова / Анастасия Сапожникова, Олег Отс / Эмиль Салес, Дарья Авратинская / Анастасия Тимушкова, Наталья Инькова / Дарья Январина, Александр Новин / Станислав Беляев, Александр Бабик / Александр Волочиенко, Юлия Иванющенко / Серафима Красникова / Елизавета Пащенко

АНСАМБЛЬ: Иван Коряковский, Роман Аптекарь, Николай Яковлев, Василий Черненков, Евгений Скочин, Владислав Юдин, Наталья Сергиенко, Екатерина Лисоченко, Елена Албул, Карина Адегамова, Елизавета Барановская, Степан Лапин, Илья Крутояров, Владимир Козлов, Артём Тульчинский, Максим Бусел, Дарья Зуева, Анастасия Бедулева, Азиза Кондьбаева, Анна Лукоянова, Алина Сухоруких

Премьера спектакля состоится 22-28 февраля и 1-3 марта 2019 года на Основной сцене.