Top.Mail.Ru
29 августа
19:00 / Театр им. Вл. Маяковского, ул. Б. Никитская, 19/13
3 сентября
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

На экскурсию с Шекспиром приглашает театр Наций. Здесь отмечают 450-летие со дня рождения английского драматурга. Проект «Шекспир. Лабиринт» - это восемь событий – от тургеневской «Речи о Шекспире» или монолога леди Макбет до танцующего Гамлета и истории о люстре. Зрителям предстоит переходить из одного пространства в другое. О необычном действе нашей радиостанции рассказал его режиссёр Филипп Григорьян:

«У нас на голове наушники, мы идем через тело театра - как мысль в свободном течении разговора перескакивает с одного на другое. Есть история про Шекспира и про театр, творчество. Шекспир и театр - слова во многом синонимичные. Потому что мы живем в эпоху, сформированную шекспировским театром. Такое количество персонажей, которое создал для театра Шекспир, вообще не с кем сравнить. Шекспир вообще плохо сравнивается с кем-то еще».


Зрители будут переходить от одного места действия к другому. И в каждом их ждет новый жанр. Над проектом работают 8 команд:


«Это абсолютно колаборационный продукт, каждый что-то сам придумал, сам выбрал. Мы практически никакого влияния не оказывали на участников проекта. Одни делают кусочек из «Гамлета», другие взяли речь Тургенева на юбилее Шекспира, монолог Леди Макбет, еще проекты по написанию пьесы и монолог люстры, вспоминающей о спектаклях, которые шли в этом театре».