касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Сегодня, 9 апреля, Театр Наций начинает серию онлайн-трансляций со спектакля Максима Диденко: теперь его «Идиота» по одноименному роману Достоевского можно посмотреть и дома. Премьера постановки, в которой роль князя Мышкина исполняет Ингеборга Дапкунайте, состоялась в 2015-м, и сделано все Максимом Диденко в парадоксальной эстетике клоунады-нуар. На первый план режиссер выводит любовный треугольник «Мышкин–Настасья Филипповна–Рогожин», отказавшись от большинства других персонажей книги. Посмотреть спектакль теперь можно онлайн и бесплатно — на мультимедийном сервисе Okko, ранее запустившем проект «Искусство онлайн» совместно со Сбербанком.


Кроме «Идиота» Театр Наций будет транслировать спектакль Руслана Маликова «Бросить легко» (также с 9 апреля), позже, 19-го, добавятся Circo Ambulante Андрея Могучего и «Детский сад стихов» Полины Стружковой. В планах театра, возглавляемого Евгением Мироновым, есть и другие постановки — онлайн-репертуар обещают расширить.


Ранее транслировать свои спектакли начали многие российские и зарубежные театры: мы уже рассказывали о планах Большого и Парижской оперы, а также других площадок, от Александринского театра до «Практики». Присоединиться к показам Театра Наций можно здесь, начало спектаклей — 19:00.