касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

До конца нынешнего сезона Театр Наций выпустит еще несколько спектаклей. Ближайшей премьерой станут «Стиляги» (22 февраля) в постановке Алексея Франдетти. 

«Идея принадлежит Евгению Миронову, – говорит режиссер, – он предложил спектакль по мотивам повести Юрия Короткова «Стиляги». Конечно, мы не собираемся буквально повторять фильм. Это будет масштабная работа и очень дорогая: выяснилось, что получить права на мюзикл Уэббера проще и дешевле, чем на сюжет российского кино».

Какова цена свободы? Что может сделать человек ради любви? На какие изменения готов пойти?

«Для меня очень важна тема несогласных людей и вообще нонконформизма в целом, – поясняет Алексей Франдетти. – Как эти группы людей существуют в обществе сегодня, и как они существовали тогда. Все это мы увидим через призму музыки, и здесь очень важен хореографический язык, на котором мы будем разговаривать».

В апреле Виктор Рыжаков представит «Иранскую конференцию» – спектакль по нашумевшей пьесе Ивана Вырыпаева, в котором будут играть Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Владимир Большов, Станислав Любшин, Авангард Леонтьев, Игорь Верник, Игорь Гордин, Виталий Кищенко, Игорь Золотовицкий, Юрий Стоянов и др.

Под занавес сезона Андрей Могучий поставит спектакль «Она уехала в Москву» по прозе Романа Михайлова, доктора физико-математических наук, профессора РАН, специалиста в области теории гомотопий и теории групп. Какие именно произведения Андрей Могучий выберет для постановки на сцене Театра Наций – пока не разглашается.