касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
13:00 / Малая сцена
сегодня
16:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Премьера мюзикла «Стиляги» состоится 21 февраля 2019 года в Театре Наций. Как сообщается на официальном сайте театра, ставит спектакль двукратный лауреат премии «Золотая маска» Алексей Франдетти. Сегодня его постановки идут на сценах Большого театра, МХТ имени Чехова и Театра на Таганке, но впервые для режиссера это не лицензионное западное произведение, а оригинальный мюзикл на основе отечественного первоисточника — сценария Юрия Короткова «Буги на костях». В 2008 году по нему был поставлен фильм Валерия Тодоровского и, по словам Алексея Франдетти, возродил тогда жанр музыкального кино в России, казавшийся уже окончательно утраченным. «Скованные одной цепью», «Я то, что надо», «Восьмиклассница» — зрители услышат как эти знакомые кинохиты, так и новые композиции, в фильме не звучавшие, например, песню группы «Браво» «Король Оранжевое лето». Музыкальный руководитель спектакля – Евгений Загот.

- Для меня очень важна тема несогласных людей и вообще нонконформизма в целом, - говорит режиссер. - Как эти группы людей существуют в обществе сегодня, и как они существовали тогда. Все это мы увидим через призму музыки, и здесь очень важен хореографический язык, на котором мы будем разговаривать.

Для работы в мюзикле приглашены артисты, прошедшие открытый кастинг, длившийся почти полгода (в нем приняло участие более 2.500 человек). Большинству из них предстоит освоить игру на разных музыкальных инструментах — от саксофона до скрипки — и научиться петь в воздухе. Роль Мэлса будут исполнять по очереди Олег Отс и Эмиль Салес, Пользы – Дарья Авратинская и Анастасия Тимушкова, Кати – Наталья Инькова и Дарья Январина, Боба – Александр Бабик и Александр Волочиенко, Фреда – Александр Новин и Станислав Беляев, папы Мэлса – Федор Добронравов и Олег Масленников-Войтов.

Премьерные спектакли будут идти на сцене Театра наций ежедневно до конца февраля.