касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
20:00 / Малая сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Премьера мюзикла "Стиляги" состоится в Театре Наций в феврале 2019 года, музыкальным продюсером выступит Константин Меладзе. Также в новом сезоне пройдут премьеры спектаклей "Дядя Ваня", "Театр чудес", "Любовницы" и других, сообщил в пятницу на пресс-конференции, посвященной началу сезона художественный руководитель театра, народный артист России Евгений Миронов.

"Мы начинаем наш сезон с Малой сцены. Открываем его премьерой спектакля "Театр чудес" режиссера Дениса Бокурадзе. Это состоится 11 сентября", - сказал Миронов. Он добавил, что первая часть нового сезона будет в большей степени посвящена Малой сцене. Так, вслед за "Театром чудес" состоится премьера спектакля "Наше всё... Ахматова. Свидетель", намеченная на 27 сентября.

В декабре 2018 года на Малой сцене должна пройти премьера спектакля "Любовницы" по роману нобелевского лауреата, австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Режиссером выступит Светлана Землякова.

Одним из крупнейших проектов театра в новом сезоне станет мюзикл "Стиляги" на Основной сцене. "Одна из финансово затратных и масштабных работ, по повести Юрия Короткова, но, скорее, по фильму Тодоровского. Это тема свободы, разрушения границ. Был проведен кастинг, участвовало 2,5 тыс. человек", - сказал Миронов и добавил, что режиссером станет Алексей Франдетти, музыкальным продюсером - Константин Меладзе, а премьера намечена на февраль 2019 года.