касса +7 (495) 629 37 39
завтра
19:00 / Основная сцена
13 дек
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
Назад

По словам худрука театра Евгения Миронова, в новом сезоне запланировано три премьеры на Основной сцене, три — на Малой и несколько новых проектов в Новом Пространстве. Одним из самых ожидаемых спектаклей станет мюзикл «Стиляги» по повести Юрия Короткова. Как рассказал в интервью «Культуре» режиссер Алексей Франдетти: «На кастинг прислали около 2500 анкет. Мы пригласили на пробы порядка 400 претендентов. Ребята прибыли из Новосибирска, Красноярска, Ярославля, Питера, Нижнего Новгорода, Перми, Омска и многих других городов».

В апреле запланирован «Тартюф» в прочтении режиссера Евгения Писарева и художника Зиновия Марголина. В мае покажут премьеру Андрея Могучего по прозе современного писателя Романа Михайлова (художник Мария Трегубова). Тогда же художественный руководитель парижского театра «Одеон» Стефан Брауншвейг приступит к репетициям чеховского «Дяди Вани». Малая сцена порадует «Театром чудес» Дениса Бокурадзе (первый показ состоялся 11 сентября). Также здесь пройдет премьера спектакля из цикла «Наше все... Ахматова. Свидетель», автор и исполнитель — Дмитрий Сердюк, ранее сочинивший «Наше все... Бродский». В декабре 2018 года зрителей ждет премьера «Любовниц » по роману нобелевского лауреата Эльфриды Елинек (Австрия), в постановке Светланы Земляковой. Новое Пространство покажет «Снегурочку» молодого режиссера Олега Долина. Этот спектакль даст старт работе лаборатории детских проектов. В конце сентября лаборатория представит «Таинственную историю с привидениями» режиссера Полины Стружковой. Одна из самых важных работ в Новом Пространстве — документальный проект «Последний дворец последнего царя».

Однако главной новостью стало, что в нынешнем сезоне зрителей ждет встреча со знаменитым канадским режиссером Робером Лепажем. Проект держится в строжайшем секрете, но уже сейчас ясно — предстоит нечто грандиозное. Как заявил сам Лепаж: «Мы с Евгением Мироновым довольно долго думали над новым проектом. И наконец — нашли».

«Для меня это уже превратилось в зависимость — приезжать работать в Москву. Я чувствую себя здесь частью какой-то семьи», — подчеркнул Лепаж.