касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В понедельник, 2 марта, актеры театра показали спектакль «Шведская спичка», поставленный по одноименному рассказу Антона Чехова, и посетили городской санаторный детский дом.

Государственный театр наций под руководством Народного артиста России Евгения Миронова  много гастролирует по стране и за ее пределами. Он регулярно участвует в крупнейших международных и отечественных фестивалях, а его постановки отмечены многими престижными наградами. Один из таких титулованных спектаклей актеры и привезли в наш город.

Не менее важным направлением своей работы сотрудники театра считают социальные проекты, поэтому они также подготовили подарки для воспитанников санаторного детского дома. Их ребятам вручили Павел Акимкин, Елена Николаева, Мария Биорк, Артем Тульчинский и другие актеры, которых дети до сих пор видели только по телевизору.

Артисты поиграли с малышами, провели для них актерский тренинг и немного рассказали  о своей профессии. Ребята с восторгом слушали гостей. После этой встречи некоторые из них решили, что обязательно станут известными актерами и будут также путешествовать по городам и странам. Вероятно, артисты Государственного театра наций стремились именно к этому, поскольку, как отметил в начале встречи Павел Акимкин, им хотелось бы показать детям, что любая мечта осуществима, если верить в себя.

Вечером в театре драмы Дзержинска состоялся музыкальный спектакль «Шведская спичка» по рассказу Чехова – подарок уже не только для младших горожан, но и для взрослых. Постановка примечательна тем, что актеры, задействованные в ней, играют несколько ролей и остаются неузнаваемыми. Кроме актерского таланта они демонстрируют отличные вокальные данные, виртуозное владение музыкальными инструментами и акробатическую пластичность.

«Шведская спичка» стала лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют» в 2008 году, лауреатом фестиваля «Золотой витязь», обладателем Гран-при Фестиваля российского искусства в Ницце RUSSK OFF и номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» в 2009 году.

Гастроли Государственного театра наций в Дзержинске организовала компания СИБУР. Как рассказали в пресс-службе СИБУР, «Шведская спичка» и визит в санаторный детский дом – начало большого социального проекта компании по случаю ее двадцатилетия. В дальнейшем Государственный театр наций покажет спектакли «Шведская спичка», «Фарсмажорный концерт» и «Бросить легко» на сценах шести регионов, в которых работают филиалы компании СИБУР.

В социальных и благотворительных инициативах компании примут участие не только артисты театра, но и непрофессиональные актеры – молодые люди, прошедшие реабилитацию и сумевшие избавиться от наркотической зависимости. Именно они играют главные роли в спектакле «Бросить легко», полностью основанном на документальном материале.

«Проект, который мы реализуем вместе с СИБУР, дает нам возможность укрепить традиционные связи с российскими регионами и показать наши спектакли зрителям не только больших, но и малых городов. Мы верим, что сможем принести людям радость и подарить интересные впечатления», – отметил художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.