касса +7 (495) 629 37 39
28 июн
19:00 / Основная сцена
29 июн
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Арбузная столица России на неделю стала еще и столицей театров малых городов. Этот «временный» статус был присвоен Камышину президентом Фестиваля театров малых городов России, художественным руководителем Театра наций, Народным артистом РФ Евгением Мироновым на церемонии открытия, состоявшейся вчера, 24 мая 2019 года. 

В течение семи дней, с 23 по 30 мая, 16 творческих коллективов из Ачинска Красноярского края, Березников, Губахи и Кудымкара Пермского края, Канска Красноярского края, Набережных Челнов, Нижнего Тагила, Норильска, Нягани, Химок и других малых городов страны на родине легендарного летчика Алексея Маресьева представляют свои спектакли. За два дня работы фестиваля жюри увидело пока две конкурсные работы, но его председатель уже назвал победителя. На церемонии открытия знаменитый российский режиссер, лауреат премии «Золотая маска», обладатель титула «Лучший режиссер российской театрально провинции», худрук Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле, заслуженны деятель искусств РФ Евгений Марчелли заявил, что уже сейчас готов сказать, кто станет победителем. 

- Это жители Камышина и зрители театров малых городов России, - провозгласил председатель жюри. 

С ним аплодисментами согласились камышане и гости недельного праздника, проходящего в арбузной столице России. 

- Не часто бывают такие события. И мы гордимся, что фестиваль проходит у нас, - поделился Сергей Верещагин. 

- Мероприятие, конечно же, впечатляет. Я рада, что в наш город привезли такое фестиваль, потому что он станет масштабным культурным событием и наполнит нас эмоциями. Будут выступать актёры, а мы что-то новое для себя откроем. Если вы видите, все проходит на красивой отремонтированный набережной, которая преображается вместе со всем городом. У нас потихонечку в больницах идет ремонт. Люди стали чаще посещать театр. И много других массовых мероприятий проводится в городе, - рассказала камышанка Ксения Турбина. 

Конечно, город, где сейчас проходит Фестиваль театров малых городов России, знаменит своим Арбузным фестивалем, традиционно устраиваемым в конце августа, когда созревает «зело отменный плод». Но масштабные преобразования в городе Камышине начались в последние несколько лет. Дополнительный импульс к развитию дала подготовка к проведению торжеств, посвященных 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В инфраструктуру за пять лет были инвестированы порядка 2,3 млрд рублей, часть средств пошло на строительство школы-тысячника, где первый звонок юные горожане должны услышать 1 сентября 2019 года. 

Сейчас решаются вопросы реализации новых проектов, в частности, реконструкции причальной стенки, позволяющей круизным теплоходам прибывать в Камышин.