касса +7 (495) 629 37 39
3 сен
20:00 / Малая сцена
4 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Сегодня, 24 мая, в городе Камышин Волгоградской области состоялось торжественное открытие фестиваля театров малых городов. В церемонии приняли участие глава региона Андрей Бочаров, руководитель Театра наций, народный артист РФ , народный артист РФ Евгений Миронов, а также 430 представителей театральных коллективов.
Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РФ, Государственный Театр наций, администрация Волгоградской области, администрация Камышина и благотворительный фонд Евгения Миронова "Театральные инициативы".

На церемонии открытия с театрализованным представлением выступили 16 театров-участников, артисты Волгоградского театра юного зрителя, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, Камышинского драматического театра, а также оркестр театра "Царицынская опера".

Андрей Бочаров поблагодарил руководство Государственного театра Наций за то, что Волгоградская область в Год Театра в России стала площадкой для культурного события такого масштаба.

- Знаково, что в Год театра в России Фестиваль малых театров России проходит на нашей земле, в гостеприимной арбузной столице Волгоградской области — Камышине. Город впервые становится общей сценой для большого количества театров со многих регионов России. Я уверен, наши гости не только продемонстрируют свое мастерство, но и найдут новых друзей, увезут с собой частичку нашего солнца и доброго отношения. Такие мероприятия действительно сближают, — сказал Андрей Бочаров.

Евгений Миронов, в свою очередь, отметил высокий уровень организации фестиваля.

- Камышин сегодня — театральная столица России. Фестиваль проходит на высоком уровне, — подчеркнул он.