касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
завтра
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

16 коллективов из разных регионов России примут участие в XVII Фестивале театров малых городов России, который пройдет с 23 по 30 мая в Камышине в рамках Года театра и национального проекта «Культура». Творческий форум разместится на трех площадках: в камышинском драматическом театре, дворце культуры «Текстильщик» и центре культуры и досуга «Дружба». 

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Театры посоревнуются в мастерстве постановок большой и малой форм по мотивам классических произведений российских и зарубежных драматургов, а также по пьесам современных авторов, - конкурсная программа стартует 23 мая. Победители будут представлять фестиваль в Москве на сцене государственного Театра наций. В этот же день начнется специальная программа кино, в которую вошли лучшие российские фильмы последних лет. 

Жюри фестиваля возглавит знаменитый российский режиссер Евгений Марчелли. В его состав войдут ведущие театральные деятели и критики России, в том числе лауреат Государственной премии СССР, народная артистка РФ Ольга Остроумова. 

24 мая  на набережной Камышина состоится открытие фестиваля. В нем примут участие все 16 театров-участников, артисты волгоградских театров и художественный руководитель Театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов. В этот же день гости форума смогут посмотреть фильм «Норвег» с его участием. 

На сцене камышинского драматического театра в рамках внеконкурсной программы представят гостевой спектакль «Black & Simpson» московского театра «Практика». «Помимо него во внеконкурсную программу вошли показы эскизов спектаклей, созданных в Камышине в преддверии фестиваля в марте этого года на творческой лаборатории по современной драматургии», - отметили в региональном комитете культуры. 

Добавим, организаторами XVII Фестиваля театров малых городов России являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Театр наций, администрация Волгоградской области, администрация Камышина и благотворительный фонд Евгения Миронова «Театральные инициативы». Его участниками станут творческие коллективы из Свердловской и Самарской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Саха-Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Пермского края. 

Напомним, дополнительный импульс для развития Камышину дала подготовка и проведение Года Маресьева. Обновленная инфраструктура города позволяет реализовывать самые амбициозные проекты. За прошедшие пять лет на развитие Камышина было направлено более 2,3 млрд рублей. Сегодня решаются задачи по дальнейшему благоустройству набережной и территории у возводимых школы и детского сада, повышению транспортной доступности объектов. Реализация приоритетных региональных проектов проходит под личным контролем губернатора Андрея Бочарова.