касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В Москве представят экспериментальный театральный проект с участием слепоглухих исполнителей. Эскиз спектакля «Прикасаемые» покажут в Театре наций 13 октября в рамках международного фестиваля современного искусства «Территория», сообщает ТАСС. Премьера полной версии состоится в марте 2015 года. Работа над представлением проводилась совместно с фондом помощи слепоглухим «Со-единение». Руководителем постановки стал народный артист России Евгений Миронов, режиссером — Руслан Маликов.

«Идея спектакля родилась после того, как Герман Греф предложил мне войти в фонд помощи слепоглухим. Цель фонда — реализация системных проектов, направленных на интеграцию слепоглухих в общество, в том числе через развитие их творческого потенциала. Мы подняли проблему слепоглухоты. Человек не видит и не слышит. Но у него есть другие органы, которые функционируют и позволяют ему жить. Он вынужден знакомиться с миром через кончики пальцев», — отметил Миронов.

Над постановкой также работали драматург Марина Крапивина и художник Екатерина Джагарова. Среди участников актерского состава — Ингеборга Дапкунайте, Егор Бероев, Олег Савцов, Анастасия Пронина, доктор психологических наук Александр Суворов, актриса и поэт Ирина Поволоцкая.

В основе спектакля — реальные истории из жизни воспитанников Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих и слушателей учебно-реабилитационного центра «Дом слепоглухих» в селе Пучково под Троицком.