касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Театр Наций откроет новый сезон 1 сентября премьерой спектакля Олега Долина "Лекарь поневоле". Афишу премьерных спектаклей продолжат "Разбитый кувшин" в постановке Тимофея Кулябина, "Страсти по Фоме" Евгения Марчелли, а чуть позже на суд зрителей представят постановки "Горбачев" Алвиса Херманиса, "Ходжа Насреддин" Тимура Бекмамбетова и "Левшу" Максима Диденко.

Как верно заметил на презентации нового сезона художественный руководитель театра Евгений Миронов, это будет один из самых насыщенных театральных сезонов новой команды театра. Они решили не только показать все спектакли, отменившиеся из-за коронавируса весной и летом, но и продолжить реализовывать новые проекты, в том числе и международные.
"Мы решили идти ва-банк и только за осень выпустим шесть премьер, задействовав все три наши площадки, основную и малую сцены и Новое Пространство", - заявил Миронов.

Зрителей ждет настоящий фейерверк разноплановых спектаклей на любой вкус. Но все они, по словам Миронова, рождены в муках и сделаны на максимально высоком уровне. И еще одна важная отличительная черта - это честность актеров перед самими собой и перед своей публикой - за этой честностью зритель и идет в Театр Наций.
Также театр готовит сразу два региональных фестиваля: Фестиваль театров малых городов России и Театр Наций FEST.

XVIII Фестиваль театров малых городов России должен был пройти этим летом в Набережных Челнах, но был перенесен на 2021 год. Зато в рамках Федеральной программы поддержки театров малых городов при содействии Минкультуры Театр Наций проведет шесть выездных творческих лабораторий по современной драматургии в Крыму, Удмуртии, Пермском крае, Ростовской области, Алтайском крае и Московской области.
Театр FEST в этом году расширит свою географию и пройдет сразу в двух городах - впервые в Ноябрьске с 9 по 11 октября и по традиции в Тобольске с 20 по 23 ноября, сообщает РИА Новости.

От гастролей театр тоже не намерен отказываться. В ближайших планах Благовещенск, Томск, Свободный и Владивосток. А если позволит, как это принято сейчас говорить, эпидемиологическая ситуация, Театр Наций покажет свои спектакли в Таллине, Риге, Тель-Авиве, Лондоне, Женеве и Дюссельдорфе.