касса +7 (495) 629 37 39
сегодня
19:00 / Основная сцена
сегодня
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Новый сезон "Театр Наций" откроет премьерой спектакля по пьесе Антона Чехова "Дядя Ваня" в постановке Стефана Брауншвейга, которая для него станет первой в России, сообщил во время сбора труппы худрук театра Евгений Миронов.

"В этом сезоне предстоит 8 премьер: пять на основной сцене и три на малой. Первая премьера, которая состоится через два дня, - "Дядя Ваня" в постановке замечательного режиссера Стефана Брауншвейга", - сказал Миронов.

Для Брауншвейга "Дядя Ваня" станет первой постановкой в России.

Сам французский режиссёр (Брауншвейг - лауреат театральной премии "Мольер" за "Три сестры" - ИФ) уточнил, что до этой постановки он уже поставил три спектакля по произведениям Чехова - "Три сестры", "Чайка" и "Вишневый сад".

"Но все это было по-французски и для меня было мечтой поставить Чехова на русском языке. И к тому же это удалось сделать в одном из лучших театров с замечательными артистами", - сказал Брауншвейг.

Работа над спектаклем, по словам режиссёра, заняла два месяца. Главные роли в нем исполнят Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и Анатолий Белый.

Также в начале ноября ожидается премьера спектакля "Сказка про последнего ангела" режиссёра Андрея Могучего. Тимофей Кулябин в январе 2020 году представит пьесу "Разбитый кувшин" комедии Генриха фон Клейста. Действие в постановке будет перенесено из 19 столетия в 21 век.

Бывший худрук театра Волкова, режиссёр Евгений Марчелли поставит на сцене Театра Наций "Село Степанчиково и его обитатели" Федора Достоевского, премьера намечена на 2020 год.

Автор и режиссёр Алвис Херманис поставит спектакль "Горбачёв", главные роли в котором исполнятся Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

"Алвис прилетал в Москву, мы вместе встречались с Михаил Сергеевичем, обсуждали. Спектакль будет выпущен в Риге, а затем поставлен в Москве", - уточнил Миронов.

Новое пространство Театра Наций открывает сезон 20 сентября музыкальной программой "Новый мир", придуманной режиссёром и перформером Владиславом Наставшевым в дуэте с композитором Иваном Лубенниковым на стихи поэтов XX века: Цветаевой, Ахматовой, Есенина, Бродского, Тарковского, Пастернака и других.

Кроме того, в пространстве Театра Наций в течение сезона пройдёт цикл дискуссий с ведущими российскими экспертами в различных областях культуры и искусства "HOW LONG IS NOW".

21 и 22 сентября на малой сцене Театра Наций пройдёт московская премьера спектакля "Наше всё..." Тургенев. Метафизика любви". Над постановкой работали режиссёр Дмитрий Сердюк, актриса и телеведущая Сати Спивакова и актёр Владимир Кошевой.