касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В Театре Наций поставили первый спектакль для самых маленьких. Официальная премьера постановки «Детский сад стихов» по произведениям Роберта Льюиса Стивенсона состоялась 7 июня 2014 года. Все знают его как автора всемирно известного романа «Остров сокровищ», а вот с поэзией знакомы мало.

Режиссер-постановщик Полина Стружкова уже более 7 лет занимается именно детскими спектаклями, ставя их по всей стране. Она старается придумать совершенно новый язык детского театра, где артисты разговаривают с ребенком на равных, и где его желания, мысли и проблемы воспринимаются не менее серьезно, чем проблемы взрослых.

Спектакль «Детский сад стихов» посвящен взаимоотношениям детей и родителей. Главные героини — феи, которые ведут бесконечный спор о том, кем лучше быть — маленьким или взрослым. А дети активно вовлекаются в эту дискуссию, становясь реальными участниками событий. Спектакль идет в сопровождении живой музыки — ансамбля во главе с Сергеем Пантелеевым (виолончель), Анастасией и Никитой Чайкиными (скрипка и гитара) и Иаковом Капреллянцем (туба). Вместе с артистами Надеждой Лумповой и Иваном Орловым музыканты также становятся исполнителями ролей в спектакле.

«Детский театр должен быть разным. Для меня это принципиально важно. Он должен не только развлекать, но и говорить о важном и насущном. Как во взрослом театре есть масса жанров и экспериментов, так и в детском театре существует огромное поле возможностей. И сейчас мы пробуем какие-то вещи, которые раньше никогда не использовали. Особенно интересно было работать с таким материалом как лирическая поэзия для детей. Мы старались передать ту необыкновенную атмосферу детского восприятия мира, которая есть в стихах Стивенсона», – сказала Полина Стружкова.