касса +7 (495) 629 37 39
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Официальная премьера спектакля "Детский сад стихов" состоится в октябре нынешнего года.

Режиссёр Полина Стружкова пытается разработать совершенно новый язык детского театра, где с ребёнком разговаривают на равных, где его мысли, желания и проблемы воспринимаются столь же серьёзно, как и проблемы взрослых.

"Детский театр должен быть разным",- сказала Полина Стружкова в интервью "Радио России. Культура". - "Очень тяжело об этом говорить, когда мы находимся в процессе постановки спектакля. Для меня принципиально важно, чтобы театр был разным. Он должен не только развлекать, но и говорить о важном, о серьезном. Как во взрослом театре существует масса жанров и экспериментов, так и в детском театре - огромное поле возможностей есть. Мы пробуем какие-то вещи, которые раньше не использовали. Здесь - стихи и такой заход, когда материал - лирическая поэзия для детей. Это уже новая тема для разговора с детьми. Когда зрители приходят, они оказываются в центре событий, они сидят на большом одеяле. Будет взаимодействие с с ними, обращение к их мнению".

Спектакль «Детский сад стихов» поставлен по нескольким стихотворениям Роберта Льюиса Стивенсона. Все знают его как автора романов, в том числе, всемирно известного «Острова сокровищ», а вот с его поэзией знакомы не многие.