касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

Спектакль "Совершенно невероятное событие" по мотивам пьесы Николая Гоголя "Женитьба", постановка которого с участием профессиональных актеров и студентов Инклюзивной театральной школы инициирована Фондом поддержки слепоглухих "Со-единение", будет представлена на сцене Государственного театра Наций. Представление состоится 5 мая на Малой сцене Театра Наций, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Эскиз спектакля, представленный в декабре 2015 года на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, разработан Инклюзивной театральной лабораторией, организованной Фондом "Со-единение" при поддержке министерства культуры РФ и Театра Наций.

Темы двойников и сна, которые присущи произведениям писателя, вдохновили режиссера на использование существующих и создание новых сценических приемов для артистов с разными возможностями. Актеры не играют, а существуют "здесь и сейчас" в пространствах сна и реальности.

В спектакле заняты три профессиональных артиста, два музыканта ансамбля Дмитрия Покровского и семь студентов Инклюзивной театральной школы "Со-единение". Перед авторами и участниками проекта стояла важная цель — доказать, что при профессиональном творческом подходе, используя огромный потенциал театральной педагогики, можно раскрыть индивидуальные возможности всех участников и добиться яркой сценической выразительности.

Режиссер Михаил Фейгин, режиссер-сценограф Альберт Рудницкий, музыканты Сергей Жирков и Елена Сергеева в ходе репетиций создали визуально-звуковое пространство, которое резонирует с гармоничным многоголосием и многообразием сценических приемов, используемых на сцене.

Каждый из участников говорит на своем языке и все понимают друг друга. Хореограф Екатерина Мигицко, много лет работающая в инклюзивном театре, смогла найти для каждого индивидуальный пластический рисунок. В отзывах экспертов (сопредседатель Экспертного совета Александр Журавский), оценивавших эскиз, несколько раз прозвучала такая оценка — "единый организм", подчеркивая способ существования актеров на сцене, воплощенный в этом спектакле.

Концептуально подобранные костюмы для спектакля "Совершенно невероятное событие" из своих личных коллекций предоставил известнейший модельер Вячеслав Зайцев.