касса +7 (495) 629 37 39
1 сен
20:00 / Малая сцена
2 сен
20:00 / Малая сцена
касса +7 (495) 629 37 39
Меню
В связи с профилактическими работами продажи будут приостановлены с 20:00 до 24:00
Назад

В четверг, 5 мая, на Малой сцене Государственного Театра Наций в Москве состоится премьера спектакля «Совершенно невероятное событие» Инклюзивной театральной школы «Со-единение».

В спектакле по «Женитьбе» Гоголя заняты три профессиональных артиста — выпускники мастерской Олега Кудряшова (ГИТИС), — два музыканта ансамбля Дмитрия Покровского и семь студентов Инклюзивной театральной школы «Со-единение».

Перед авторами и участниками проекта стояла важная созидательная цель: доказать, что при профессиональном творческом подходе, используя огромный потенциал театральной педагогики, за определенный промежуток времени можно раскрыть индивидуальные возможности всех участников, и добиться яркой сценической выразительности.

Режиссер-сценограф Альберт Рудницкий, музыканты Сергей Жирков и Елена Сергеева в ходе репетиций создали визуально-звуковое пространство, которое резонирует с гармоничным многоголосием и многообразием сценических приемов, используемых на сцене. Каждый из персонажей говорит на своем языке, и все понимают друг друга.

Хореограф Екатерина Мигицко, много лет работающая в инклюзивном театре, смогла найти для каждого участника индивидуальный пластический рисунок.

Концептуально подобранные костюмы для спектакля из своих личных коллекций предоставил модельер Вячеслав Зайцев.

Постановка инициирована Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и реализована при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Театра наций